·
Ingredientes:
ü 200 g mantequilla sin sal
ü 100 g azúcar en polvo
ü 1 cdta. vainilla
ü 3 yemas
ü 190 g harina sin preparar
ü 300 g maicena
ü 2 cdtas. polvo de hornear
ü 1/2 cdta. sal
ü 1/2 kg. manjarblanco
ü 50 g canela en polvo
·
Preparación:
Ablande la mantequilla y mézclela con la
mitad del azúcar, la vainilla y las yemas. Añada 150 gramos de harina, la
maicena, el polvo de hornear y la sal, pasándolos por un colador. Amase bien
hasta formar una masa uniforme. Estire la masa con un rodillo y córtela en
círculos medianos. Colóquelos en una lata engrasada y enharinada con la
mantequilla y la harina restantes. Llévela al horno a 170 °C durante 12
minutos. Unte una cucharada de manjar blanco sobre la mitad de los círculos y
tápelos con la otra mitad. Decore los alfajores con el resto del azúcar y la
canela.
·
TIP DE DULCE TRADICION: Si quieres darle un
toque especial a tus alfajores, puedes darle una cobertura de chocolate
bitter!! Al bañar tus alfajores con chocolate, les daras un toque único y más
divertido.
¡¿Qué esperas pàra
intentarlo?!
No hay comentarios:
Publicar un comentario