martes, 8 de julio de 2014

En este blog encontraras recetas prácticas y sencillas que te permitirán preparar algunos de estos deliciosos dulces tradicionales, tú mismo y en la comodidad de tu hogar!

ALFAJORES DE MAICENA


·         Ingredientes:
ü  200 g mantequilla sin sal
ü  100 g azúcar en polvo
ü  1 cdta. vainilla
ü  3 yemas
ü  190 g harina sin preparar
ü  300 g maicena
ü  2 cdtas. polvo de hornear
ü  1/2 cdta. sal
ü  1/2 kg. manjarblanco
ü  50 g canela en polvo

·         Preparación:
Ablande la mantequilla y mézclela con la mitad del azúcar, la vainilla y las yemas. Añada 150 gramos de harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal, pasándolos por un colador. Amase bien hasta formar una masa uniforme. Estire la masa con un rodillo y córtela en círculos medianos. Colóquelos en una lata engrasada y enharinada con la mantequilla y la harina restantes. Llévela al horno a 170 °C durante 12 minutos. Unte una cucharada de manjar blanco sobre la mitad de los círculos y tápelos con la otra mitad. Decore los alfajores con el resto del azúcar y la canela.

·         TIP DE DULCE TRADICION: Si quieres darle un toque especial a tus alfajores, puedes darle una cobertura de chocolate bitter!! Al bañar tus alfajores con chocolate, les daras un toque único y más divertido.

¡¿Qué esperas pàra intentarlo?!

No hay comentarios:

Publicar un comentario